• QQ空间
  • 收藏

索帅曼联首秀5比1大胜,铁血红魔梦回弗格森时代

| 2018-12-13 阅读 33

新京报讯(记者 邓涵予)今天凌晨,曼联在新帅索尔斯克亚上任的首场比赛中,打出了水准极高的表现。索帅抛弃穆帅的保守打法,重新举起进攻大旗,曼联用精彩且充满侵略性的传跑,最终以5比1大胜卡迪夫城。曼联单场打入5球,这还是后弗格森时代的第一次。


曼联打出精彩配合。


曼联能在客场大比分屠杀对手,究其根本在于球队打出了更加积极的进攻。当中卫林德洛夫与菲尔·琼斯都开始带球冲击到对手禁区前沿之后,曼联的攻击獠牙已经完全张开,5个进球,个个精彩。


拉什福德开场3分钟任意球暴击、博格巴助攻埃雷拉远射得分、林加德梅开二度、马夏尔单刀破门,都展现出了曼联在进攻端更加简洁与激进的冲击态势。这同时也是马夏尔在曼联生涯的第100场英超,用一个进球来纪念再好不过。


纵观全场比赛,曼联球员充满进攻欲望,敢于冒险,控球率高达74%,全场17次射门,9次射正,收获5球,大有弗格森时代的快感。


博格巴为林加德送出精彩助攻。


而这一进攻型理念正是来自弗格森多年以来的教导。索尔斯克亚表示自2003年最后一次受伤以来,就开始记录老爵爷在不同情况下的做法。“老实说他在每一件事上都对我有影响,我一直跟他保持联系,没人能给出比他更好的建议了。”索尔斯克亚说。


上任3天便能客场血洗对手,这还要提到鲁尼给索帅的一条短信。“鲁尼给了我一些建议,这场胜利也有他的功劳。鲁尼希望他们踢让自己享受的足球,踢曼联的足球。”索帅表示,“这是一支实力非常棒的队伍,如果你拥有出色的球员,足球其实是很简单的。”


5比1大胜之后,曼联终结各项赛事两连败,也终结了此前英超对阵升班马的客场三连败。英超18轮过后,曼联8胜5平5负,积29分排名第6位,与前四相差8分。


对于未来,索帅表示:“我们现在一场场比赛踢,一次只能走一步。但这才是开始,我们还要前进。”

2018-12-14
中国足球 一年辗转21国,独行者窦雨佳愿做中国田径人的眼睛
2016年里约奥运会,窦雨佳现场采访田径比赛。辗转21个国家,采访了青奥会、室内田... <详情>
2018-12-24
中国足球 郑智领衔亚洲杯10大谢幕老将,国足队长依旧不可或缺
新京报讯(记者 徐晓帆)亚足联官网今日评出最有可能在本届亚洲杯上告别的10大老将,... <详情>
2018-12-24
中国足球 王霜入选法甲半程最佳阵容,评语称其“技术令人嫉妒”
新京报讯(记者 徐晓帆)随着欧洲多项赛事进入圣诞休赛期,各项赛季半程评奖也相继出炉... <详情>