• QQ空间
  • 收藏

联手送出20次助攻,首钢队后场“双枪”渐入佳境

| 2018-12-13 阅读 28

新京报讯(记者 徐邦印)昨晚客场击败山西队后,首钢队取得3连胜,联赛排名升至第3位。除了要鼓励在身体不适情况下主动请战的翟晓川、朱彦西等队员,杰克逊、方硕这对首钢队的后场“双枪”也是球队取胜的重要功臣。


“这场比赛有一项数据很棒,全队共送出31次助攻,这让我很满意。”雅尼斯在发布会上的表态不无道理,这不仅是首钢队本赛季的单场助攻数新高,也是雅尼斯执教首钢队以来的新高。


方硕11次助攻追平生涯纪录。图/Osports


全场技术统计显示,在首钢队31次助攻中,方硕、杰克逊分别送出11次、9次,两人的助攻数相加甚至比山西队的助攻总数都要多。11次助攻不仅是方硕本赛季单场助攻数新高,也追平了生涯助攻数纪录。


这难免让人想到首钢队上赛季后半段的出色状态,当时杰克逊经过多场比赛的适应,渐渐找到CBA比赛的节奏,而方硕不仅扛起球队的进攻大旗,在控球组织上也极大程度分担了杰克逊的压力。上赛季季后赛与上海队、辽宁队的较量,方硕与杰克逊这对后场“双枪”的威力已经开始显现。


本赛季开赛以来,先是方硕长时间伤停,过去两场比赛,杰克逊也遭遇伤病,两人在场上磨合的机会并不多。昨晚与山西队的较量,成为两人表演的最佳舞台,无论是单独出战还是同时在场,方硕、杰克逊分工明确,总能在合适的时间、位置助攻队友得分。


目前,杰克逊以场均8次助攻位列联赛助攻榜第5位,首钢队以场均20.7次助攻同样位居第5名。不出意外,随着方硕的状态越来越好,首钢队的后场“双枪”将会更加默契,在球场上的威胁也将越发瞩目。

2018-12-13
中国足球 索帅曼联首秀5比1大胜,铁血红魔梦回弗格森时代
新京报讯(记者 邓涵予)今天凌晨,曼联在新帅索尔斯克亚上任的首场比赛中,打出了水准... <详情>
2018-12-27
中国足球 体育晨报:首钢胜山西迎3连胜,皇马卫冕世俱杯
朱彦西帮助首钢收获3连胜。图/Osports【CBA】“双子星”请战,首钢力克山西... <详情>
2018-12-12
中国足球 15岁上演首秀,佩莱格里追平意甲尘封纪录|日签
2016年12月23日意甲赛场,热那亚客场0比1不敌都灵,但球队仍创造了一个历史性... <详情>
2018-12-04
中国足球 新生·iG战队:8年饮水,难凉热血
.新京报体育致敬iG战队视频。8年之久的英雄联盟世界赛,随着中国LPL赛区的iG战... <详情>
2018-12-29
中国足球 新生·上海上港:改朝换代,扬眉吐气
.新京报体育致敬上海上港及根宝青训视频。2018年11月11日,本赛季中超联赛落幕... <详情>
2018-12-14
中国足球 一年辗转21国,独行者窦雨佳愿做中国田径人的眼睛
2016年里约奥运会,窦雨佳现场采访田径比赛。辗转21个国家,采访了青奥会、室内田... <详情>